Extalia Cool Design SHOP

We offer you design, best quality products, entertainment, anime and hobbies retail, etc.

Architecture

Special corner for Architecture accompanied by Architecture students of Gadjah Mada University, Indonesia. We offer you design, house model, and more references which all about Architecture.

TRAVELING and Having FUN!

All about traveling, cuisine, and everything fun! More references for your special holiday!

Indonesia and World's Best Cuisine

Offer you many references for dinning, at all costs.

ENTERTAINMENT HUT

Many articles about knowledge, movie, music, entertainment from around the world.

Selasa, 17 Februari 2015

[PREORDER] BUKU PRAKTEK PROFESI ARSITEKTUR


Selasa, 20 Januari 2015

[COMPETITION] SAYEMBARA DESAIN 'SHARE HOUSE' 2015

SAYEMBARA 'SHARE HOUSE'
WISWAKHARMAN EXPO 2015

didukung oleh Ikatan Arsitek Indonesia (IAI)
 

TOTAL HADIAH 16 JUTA RUPIAH!!!

LATAR BELAKANG
*Keterbatasan lahan untuk menampung segala kegiatan umat manusia yang jumlahnya semakin banyak
*Ketersediaan bahan bakar fosil di dunia yang terbatas
Berdasarkan dua masalah di atas maka sayembara Wiswakharman Expo 2015 mengambil tema “Share House” sebagai solusi menyelesaikan dua masalah utama tersebut.

PESERTA
Peserta merupakan mahasiswa Program Studi apapun, namun tiap kelompok diwajibkan terdapat mahasiswa/i program studi Arsitektur, Teknik Sipil, Desain Interior, atau bidang kreatif lainnya yang masih memiliki KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) aktif hingga akhir penjurian lomba.

APRESIASI
*JUARA 1
UANG TUNAI 7,5 JUTA RUPIAH + SERTIFIKAT
*JUARA 2
UANG TUNAI 5 JUTA RUPIAH + SERTIFIKAT
*JUARA 3
UANG TUNAI 3 JUTA RUPIAH + SERTIFIKAT
*JUARA 4
UANG TUNAI 750 RIBU RUPIAH + SERTIFIKAT
*JUARA 5
UANG TUNAI 750 RIBU RUPIAH + SERTIFIKAT

JURI SAYEMBARA
  • Budiman Hendropurnomo (DCM JAKARTA)
  • Jatmika Suryabrata (Universitas Gadjah Mada)
  • Tan Tik Lam (dalam konfirmasi)
  • Yu Sing (dalam konfirmasi)

JADWAL SAYEMBARA
- 27 Januari s.d. 3 Maret 2015 : Pendaftaran Sayembara
- 27 Januari s.d. 17 Maret 2015 : Pengumpulan Karya
- 24 Maret 2015 : Penilaian Tahap 1
- 5 April 2015 : Presentasi 5 Besar dan Inagurasi (pada event WISWAKHARMAN EXPO 2015 di TAMAN BUDAYA YOGYAKARTA)

CONTACT PERSON
ANDI +62-8138-467-7700
HUSNA +62-857-2957-3336

WEX2015 OFFICIAL ACCOUNT
Official website: www.wiswakharmanexpo.com
Official facebook: www.facebook.com/wexugm
Official twitter: @WEX_UGM
Official instagram: @WEX_UGM

Informasi Lebih Lanjut:
DOWNLOAD TOR SAYEMBARA SHARE HOUSE

Selasa, 06 Januari 2015

[TRAVELING] AMAZING JAPAN TRIP PART 01: KIX, KOBE PORT TOWER, SANNOMIYA, OSAKA CASTLE, SHINSAIBASHI

Akemashite Omedetou Gozaimasu! m(_ _)m

 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Sudah lama nggak update kolom travelling nih, akhirnya sempet juga nulis salah satu pengalaman terbaik saya di tahun 2014! It’s my JAPAN TRIP! Juni 2014. Nggak lama sih, cuma 8 hari, tapi puas betul, bermodalkan bahasa Jepang yang pas-pasan, bisa dapat 98% target tempat yang di agendakan, sempet nyasar cari stasiun metronya,  nggak sengaja masuk ke toko manga ‘hentai’, sampai borong action figure murah di Akihabara! Doh.

Perjalan dimulai dari kota saya tinggal, JOGJA. Nggak ada penerbangan langsung JOGJA-KANTO atau JOGJA-KANSAI, jadi saya harus pergi ke Jakarta dulu. Penerbangan tengah malam dengan Garuda Indonesia. Kali ini pergi berdua aja sama mami nih yang juga hobi traveling berat dan selalu seru kalau pergi berdua.

Jadi, Garuda Indonesia pelayanannya jos! Kursi nyaman, AC dingin (ya iyalah, emang angkot), pramugari oke lah (ada orang Jepangnya, wajahnya sama ngomongnya mirip Haruka JKT48 ww), perlengkapan seperti selimut dsb bagus-bagus, pokoknya world-class deh, dan pastinya saya lagi dapat diskon separo harga! www. Perjalanan kurang lebih 7 jam ditempuh dengan menyenangkan. Karena begitu sampai di Negeri Sakura nanti, akan langsung jalan, jadi harus benar-benar siapkan tenaga di pesawat.

SAMPAI JUGA DI JEPANG! Pagi hari sekitaran jam 8 atau jam 9?? Nggak ingat tepatnya, tapi mendarat dengan selamat di KIX, Kansai Internasional Airport ini merupakan bandara yang besar dan keren di Jepang Barat. Kenapa besar? Ukurannya. Kenapa keren? Bandara ini dibangun di atas laut dan reklamasinya menggunakan sampah-sampah seperti kaleng-kaleng bekas dan sebagainya, yang diproses entah gimana caranya, dan jadilah! Sugoi desuyo ne~

Masih di ruang tunggu Bandara Soekarno Hatta

Boarding. #garudaindonesia

ohayou gozaimasu! hampir sampai~!!!
Terminal Kedatangan di bandara Kansai

Skytrain untuk pindah terminal. Wew. Kolomnya besar betul.

Setelah keluar dari terminal. Kalau ke sebelah kiri ada parkiran bus. Kalau mau cari taxi jangan lewat sini.

Maaf ya posting toilet. Ini adalah salah satu hal yang saya sukai di Jepang. Toilet di Jepang keren!
Alasan kenapa toilet di Jepang keren:

  • Toilet dimanapun selalu bersih, wangi (kecuali di tempat wisata yang banyak turisnya ww)
  • Toiletnya banyak tombol, untuk penghangat tempat duduknya, tipe-tipe untuk air pembersih, flush, bahkan ada tombol suara "pura-pura nge-flush" supaya kalau ada suara-suara tidak mengenakkan, jadi si pengguna nggak malu www
  • Tempat sampah dekat
  • Tisu pembersih atau kertas untuk dudukan (jadi kalau pakai toiletnya jangan jongkok ya)
  • dan sangat aksesibel! bahkan untuk toilet umum (bukan accessible toilet) pun semuanya dibuat ergonomis
 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
    Ada antibakterial, tisu, petunjuk dsb. Semua aksesibel. KEREN!!!
    Hari pertama masih penyesuaian nih, jadi ikut paket tur dulu untuk jalan ke Osaka dan Kobe dengan sebuah bus yang sangat nyaman lengkap dengan wi-fi gratis www
    Tempat pertama hari ini adalah…

    SANNOMIYA & HARBOUR LAND
    Sannomiya ini masuk di distrik Chuo-ku, Kobe-shi, Hyogo. Area ini merupakan downtown terbesar di daerah Kobe. Di Sannomiya sendiri merupakan shopping street, bisa dibilang juga ini merupakan China Town-nya Kobe. Banyak sekali ornamen-ornamen Chinese di sini. Yang paling menyenangkan adalah jajanan di sana benar-benar menggiurkan!

    Agak jalan sedikit, masuk ke gang lain, modelnya sudah berbeda, kerasa sudah Jepangnya, tetap shopping street sih atau inilah yang namanya Mall yang sebenarnya.

    Kenapa saya foto? ww ada wajah-wajah familiar di sana... Yamapi? OguriShun? maji de?! www


    choo umai!!!
    silakan dicek harga buahnya. bersyukurlah di sini lebih murah www tapi kalau ukuran dan rasa kelihatannya emang jauh ya? www

    Kalau mau habisin duit receh, langsung cuss ke sini

    Okii na~ anpanman-san~
    Yang ini lupa namanya. Semacam kakigori dikasi mochi. Umai na~

    ini shopping street yang agak ke dalem

    banyak kios-kios unik
    Puas ngemil di Sannomiya, saatnya pergi ke Harbour Land untuk lihat salah satu landmark Kobe, yaitu Kobe Tower 神戸ポートタワー. Tower ini selesai dibangun tahun 1963, arsiteknya dari biro ternama Jepang, Nikken Sekkei,Ltd. Konstruksi gigantic dengan system struktur hyperboloid ini memiliki ketinggian kurang lebih 108m dengan observation deck nya setinggi 90-an meter di atas permukaan tanah. Tower ini sudah menjadi salah satu tujuan menarik bagi turis, istilahnya, kalau ke Kobe ambil foto di sini lah, jadi ada buktinya kalau sudah ke Kobe www


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Perjalanan ke kobe tower. ada bangunan unik, membangun bangunan baru di atas bangunan lama. Conservation orientation. dan hasilnya nggak merusak bangunan yang lama kok ww

    hampir sampai. itu hotel Meriken Park Oriental. salah satu hotel terkenal di Kobe

    semacam supermarket ya? nggak masuk sih...
    Karena di port, ada banyak kapal~

    Port yang sangat aksesibel. Selain dilengkapi ramps, pintu geser, guiding block yang jelas dan benar, bahkan information cornernya luar biasa nih...

    www jadi pengen baca lagi ninja hatori

    guiding block di kobe port...

    di depan pelabuhan ada gereja kecil, kebetulan ada yang habis pemberkatan tuh. Omedetou!

    Unik ini. kenapa bentuk yang keluar seperti itu ya?

    oh! Kobe Port Tower! Kakkoi desu ne~

    ini facade depan dari pelabuhan

    uooohh~~!!!

    Entrance door. sangat aksesibel, bahkan diwarnai merah. doushite?
    Jadi, saatnya makan siang! Masih di Kobe, nggak rela ninggalin Kobe kalau belum nyobain KOBE BEEF yang terkenal itu. Kenapa terkenal sih? Jepang itu sebenarnya terkenal dengan daging sapinya, asal tau aja, nama WAGYU sebenarnya juga dari Jepang! Jenis-jenisnya ada banyak, seperti Matsuzakaya, Kobe, dsb. Daging ini sangat spesial karena teksturnya yang lembut luar biasa. Sapi-sapi di sana dirawat dengan sangat baik, rutin dipijat, pokoknya sapi manja, bahkan ada yang diberi minum bir, intinya jangan sampai si sapi merasa stress. Dengan begitu, daging si sapi jadi empuk dan akhirnya sama dengan sapi lainnya, masuk restoran juga ww


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    ooo!!! ada toko keren! tapi sayang belom buka --"

    Nah. ini dia restorannya!

    ini peralatan perang si koki yang akan masak tu kobe beef pakai styl teppanyaki

    ini wajan-nya yah...

    itadakimasu!!! lembut betul!!! CHOOOO UMAAAIIII~~!!!! >.<

    saya biasanya nggak doyan yang namanya tauge... tapi bahkan di sini saya makan habis tu tauge. semuanya enak! nasi putihnya juga enak pol!

    ini trotoar di depan restorannya
    Lanjut perjalanan ke OSAKA CASTLE!!! 大坂城 or 大阪城, Ōsaka-jō

    salah satu kastil yang terkenal di Jepang. dibangun pada abad ke-16 pada periode Azuchi Momoyama. Kastil ini punya sejarah panjang sejak tahun 1583an, baca sendiri aja ya www

    Yang jelas kastil ini keren betul! Zaman segitu orang sudah membangun sebegitu rumitnya, dengan kombinasi penggunaan material batu dan kayu.



    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
    Kalau nggak salah, ada 2 gate. Sakura-mon dan Ote-mon. Yang ini sepertinya yang Ote-mon




    Perspektif seluruh area Osaka castle



    Itu dia kastilnya. Kalau masuk di dalam ada koleksi-koleksi kuno, lukisan-lukisan, bisa sewa pakaian tradisional juga (samurai dsb)



    Ini pemandangan dari belakang kastil

    ada kios kecil di area masuk. doh, ini dekat toilet umum, baunya lumayan www (kan, toilet dimana banyak turis, maka akan sedikit beda www)


    Begini aja dihias segitunya, tapi nggak ada yang berinisiatif mengambil ya... www.. sugoi na~

    Choo kakkoi~!!!





    Denah toilet. wow


    doh! ini ice cream! enak betul. harganya 300yen





    Destinasi terakhir sebelum ke hotel adalah sebuah shopping street super terkenal di Osaka, Shinsaibashi. Ada yang pernah dengar tentang Dotonbori? Yang ada iklan pelari mengangkat kedua tangan (iklannya glico), nah yah, itu dia. Sepanjang jalan sungguh menyenangkan! Di sana selain toko dan kios-kios biasa, kita juga dapat menemukan berbagai merek terkemuka, dan jalan ini terhubung dengan departemen store. Di dotonbori, shopping streetnya punya keunikan, salah satunya adalah ada sungai di tengahnya, bisa juga naik kapal di sana… Kalau sudah malam, semua lampu menyala, betul-betul luar biasa keren!!!



    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    khan..khaaan... ada uniqlo nih... wwww





    Penuh sesak isi orang semua~


    tokonya glico nih. doh. foto siapa itu? Arashi's Nino? www


    Ini mesin pancing-pancingan... kurobas coins figure. di sini dijual mahal lo...


    Kalau diitung ya sama harganya yah... belum berapa kali coba belum tentu langsung dapet www




    Ini penutup untuk shopping streetnya. konstruksinya menarik...




    Antre di toko cheesecake yang terkenal di sini, Pablo


    tutup gotnya bagus


    ini tutup got juga lo




    oh oh! Nino lagi. ini dotonburi...






    ini lapak takoyaki enak betul!!!


    cho umaiii~!!!




    he... ada tempat karaoke juga... menyenangkan lah... kenyamanan visual 9.5/10 www (mata saya suka yang warna-warni)


    betul-betul kawasan yang hidup


    crazy cow. ini dia di mana sapi dikasi bir, manja, jadi dagingnya enak


    beginian banyak di Jepang yah...




    Form bangunan ZARA unik, kira-kira konsepnya apa ya. Tapi sebenarnya di belakangnya ada bangunannya uniqlo dan H&M juga. entah angle mana yang bisa memperlihatkan semuanya bagus :D






    ada 3 cewek tiba-tiba gelar lapak dadakan, nyanyi dan promosikan cd mereka. hal ini lumrah di Jepang, ingat mereka jual CD, bukan ngemis ya. tapi ya namanya tanpa ijin, jadi akhirnya diusir sama pak polisi. padahal bagus lo pak.... --"

    Saatnya ke hotel. Malam ini menginap di Miyako Hotel New Archaic.

    lobby hotelnya


    kamar mandi versi sepaket


    Jepang terkenal dengan kamar hotel sangat sempit. ini dia!




    ini pintu masuk hotel


    Hotelnya ini lo...


    Jalan-jalan sekitaran hotel sebelum tidur. nggak ada apa-apa... cari minimarket aja deh






    Kari Kari!!! Samurai Blue!


    ini nih, cheesecake yang belinya pakai antre panjang~
     Kyou wa hontou ni tanoshikatta! Oyasumi~

    TO BE CONTINUED